Пушилин назвал идиотизмом переименование городов Донбасса

Пушилин назвал идиотизмом переименование городов Донбасса

Донецк, 12 мая.

Заниматься переименованием городов Донбасса это глупо и неразумно. Так полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин охарактеризовал принятое накануне постановление Рады о смене имен трех районов и 107 населенных пунктов региона.

«Это не очень разумные действия, шизофрения с декоммунизацией. Если пойти по этому пути, то тогда нужно и от предприятий отказаться, которые были построены в Советском Союзе», — отметил полпред.

Кроме этого, по мнению Пушилина, смена имен городов и населенных пунктов никак не отразится на проведении местных выборов в регионе, однако сама идея украинских депутатов существенно затруднит дальнейший переговорный процесс. Представитель ДНР считает, что вместо дурацких законов о декоммунизации и траты денег на уничтожение памятников Ленину и другим политическим деятелям СССР, Киеву стоило бы заняться улучшением жизни населения страны и созданию стратегии по выходу из экономического кризиса.

Напомним, в апреле 2014 года новые власти Украины отправили ВСУ в Донбасс для подавления жителей региона, которые отказались признавать кровавый переворот и насильственную смену власти в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент-обманщик: Порошенко не хочет декоммунизировать свой завод

Ольга Бузыка


840

Новости партнеров