Россия приступила к тренировке своих солдат в Приднестровье

Россия приступила к тренировке своих солдат в Приднестровье

Тирасполь, 12 мая.

Чуть больше 400 солдат и 50 единиц различной боевой техники российской группировки войск в Приднестровье приступили к отработке боевой стрельбы и тактическим учениям. Об этом сообщил глава ОГРВ Дмитрий Зеленков.

Как рассказали в Минобороны РФ, главная цель учений, которые продляться до 19 мая, это проверка боевой выучки российских военных, базирующихся в непризнанной республике. На военном полигоне она будут работать с инженерной техникой, средствами радиационной и химзащиты, а также использовать средства для проведения радиоэлектронной борьбы.

«Здесь не стоит вопрос о наступлении на вероятного противника. Мы обучаемся методам противодействия в случае эскалации конфликта в Зоне безопасности», — отметил он.

Напомним, в настоящее время ОГРВ следует считать преемницей знаменитой 14-й армии, которая после распада Советского Союза отошла к России. Сейчас оперативная группа войск РФ насчитывает в общей сложности порядка тысячи солдат и офицеров. Они следят за миротворческой операцией на пару с молдавскими и приднестровскими военными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Приднестровье привели в боевую готовность системы ПВО

Ольга Бузыка


360

Новости партнеров