Киев рвет и мечет: с России могут снять санкции

Киев рвет и мечет: с России могут снять санкции

Киев, 12 мая.

Ряд европейских стран реально может отменить экономические и политические санкции в отношении Российской Федерации. Об этом заявила замминистра МИД Украины по евроинтеграции Елена Зеркаль.

«Думаю, что это будет нелегко, особенно учитывая последние события во Франции, когда 55 депутатов приняли резолюцию отхода от санкционного давления», — подчеркнула она.

По ее мнению, поддержка французскими депутатами резолюции по отмене политики давления на российскую сторону можно назвать действительно знаковой и это — «тревожный звоночек» для Киева, так как европейские политики могут санкции попросту снять и тогда все труды украинских политиков «пойдут лесом».

Напомним, в конце прошлого месяца депутаты нижней палаты парламента Франции отдали свои голоса за подписание резолюции по отмене санкционного давления на Россию. В тот раз в голосовании участвовали 98 парламентариев, из которых 55 человек поддержали принятие документа. Однако тут стоит отметить, что сама по себе резолюция скорее носит рекомендательный характер и ее нельзя назвать обязательной.

Стоит также отметить, что 31 июля истекает срок действия санкций, касающихся некоторых секторов российской экономики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко считает необходимым усилить санкции в отношении Российской Федерации

Виктор Другоруб


1171

Новости партнеров