Что произошло? В Харьковской области вводят карантин

Что произошло? В Харьковской области вводят карантин

Харьков, 12 мая. 

В селе Котляровка Купянского района был объявлен карантин по бешенству. Решение было принято инспектором ветеринарной медицины Купянского района, поскольку был зафиксирован случай бешенства у бродячего животного.

Как рассказали в Харьковском областном лабораторном центре Госсанэпидслужбы, карантин будет введен из-за инцидента, произошедшего 4 мая, когда 9-летний мальчик был покусан бездомным псом. Животное было доставлено в ветеринарное учреждение, где подверглось проверке специалистами. В результате обследования ветеринары дали заключение о том, что у собаки бешенство.

Границы зоны распространения карантина будут определены на ближайшем заседании районной комиссии, затем специалисты проведут комплексные мероприятия для профилактики, уточнила заведующая отделением лаборатории особо опасных инфекций Анна Сухорукова.

Карантин планируется ввести на два месяца, однако точный его срок также будет определен во время заседания комиссии. Напомним, что когда мальчика в селе Котляровка укусила бешеная собака, необходимых медикаментов для лечения ребенка ни в одной из больниц ближайших населенных пунктов не оказалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ребенку не смогли помочь — в больницах Харькова нет вакцин от бешенства

Дмитрий Майдан


789

Новости партнеров