Киев обвиняет: в Москве не хотят усиления ОБСЕ на границе

Киев обвиняет: в Москве не хотят усиления ОБСЕ на границе

Берлин, 12 мая.

Власти Российской Федерации готовы обсудить в Берлине усиление присутствия наблюдателей ОБСЕ в Донбассе, однако они выступают против их присутствия на границе с народными республиками. Об этом сообщает замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

«Наша позиция по базам ОБСЕ на границе была поддержана Германией и Францией. Конечно, Лавров был готов обсуждать усиление, но речь не шла о границе», — отметила она.

Напомним, накануне в Берлине состоялась встреча глав министерств иностранных дел России, Германии, Франции и Украины. По итогам дипломатических переговоров, министрам, участвующим в мероприятии пришлось признать, что они не смогли достигнуть существенного прорыва в урегулировании конфликта в Донбассе. Так, глава украинской дипломатии Павел Климкин заявил, что отклонил предложение своего российского коллеги Сергея Лаврова по вопросу выборов в конфликтном регионе Украины.

В свою очередь глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что представители «Нормандской четверки» дали поручение координатору подгруппы по политическим вопросам Пьеру Морелю срочно подготовить новые предложения по мирному урегулированию проблемы Донбасса и выработке новой стратегии развития дипломатической миссии и выборов на юго-востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин атаковал Штайнмайера перед стартом «нормандской четверки» в Берлине

Виктор Другоруб


553

Новости партнеров