Геращенко разволновался из-за публикации данных на «Миротворце»

Геращенко разволновался из-за публикации данных на «Миротворце»

Киев, 12 мая.

Дискуссии в социальных сетях, вызванные ситуацией вокруг проекта «Миротворец», набирают обороты. В основном она касается вопросов стандартов журналистики, безопасности представителей СМИ и вопросов морали.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат Украины Антон Геращенко. К вышесказанному он добавил, что в этой дискуссии есть правовой аспект. Он считает, что общество должно получить ответы на ряд вопросов, которые касаются незаконности взлома баз данных ЛНР и ДНР, а также обязанности прокуратуры Украины возбудить уголовное дело в отношении хакеров.

Как внештатный советник главы МВД Геращенко также интересуется: правомерно ли была опубликована в Сети информация, содержащая все контактные данные; противозаконна ли публикация подобной информации; должна ли Украина препятствовать распространению такой информации в Сети.

По мнению нардепа, пользователи соцсетей обязаны получить ответы на эти вопросы. Иначе останется загадкой – какие взломанные данные можно публиковать, а какие нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Миротворческая акция: Геращенко и Украине списки журналистов сойдут с рук

Елизавета Будько


731

Новости партнеров