Смертельный подрыв на снаряде, ДТП и самоубийство в метро: происшествия Харькова

Смертельный подрыв на снаряде, ДТП и самоубийство в метро: происшествия Харькова

Харьков, 12 мая.

Грузовой автомобиль харьковских коммунальных служб провалился в подземку, иномарка на полной скорости врезалась в автомобиль скорой помощи, недалеко от Харькова взорвался снаряд. Эти и другие новости — в обзоре происшествий Харькова.

Утром произошла чрезвычайная ситуация возле станции метро ХТЗ – в один из входов в метро задними колесами попал грузовик коммунальщиков. Как машина попала в пешеходную зону и каким образом провалилась во вход метрополитена, остается неизвестным. По словам пресс-службы патрульной полиции, полицейские предлагали свою помощь коммунальщикам, но те от нее отказались.

ЗИЛ коммнульщиков провалился задними колесами в подземку.

ЗИЛ коммунальщиков провалился задними колесами в подземку.

Кроме того, вечером 11 мая произошло ДТП – автомобиль марки Skoda Octavia, идущий на огромной скорости, столкнулся с машиной скорой помощи. Авария случилась на перекрестке улицы Плиточной и Роганской. «Скорая» направлялась в больницу №30, чтобы отвезти туда мать с полуторогодовалым ребенком.

Как сообщила пресс-служба патрульной полиции, в результате столкновения автомобиль скорой помощи развернуло в сторону и он налетел на деревянное ограждение. Водителя и врача, пострадавших в ДТП, доставили в больницу №4. Мать с ребенком не пострадали.

Автомобиль врезался на полной скорости в машину скорой помощи.

Автомобиль врезался на полной скорости в машину скорой помощи.

Также минувшим вечером около 18:00 в городе Лозовая Харьковской области произошел взрыв артиллерийского снаряда, в результате чего погиб местный житель. По словам соседей, мужчину разорвало на части.

Как сообщил начальник Лозовской пожарно-спасательной части Евгений Шевченко, боеприпас взорвался, когда 54-летний горожанин пытался во дворе своего дома разобрать 124-миллиметровый артиллерийский снаряд при помощи электрической дрели. Также на месте трагедии обнаружили еще два боеприпаса, один из которых опасности не несет. Другой снаряд еще предстоит осмотреть взрывотехниками полицейской службы.

Днем 11 мая 34-летняя харьковчанка предприняла попытку самоубийства, прыгнув вместе с двумя дочерьми на рельсы метро. Водитель вовремя успел затормозить, в результате чего электропоезд толкнул их в межрельсовое пространство, что спасло жизни всем троим.

Харьковчанка с двумя детьми бросилась под поезд.

Харьковчанка с двумя детьми бросилась под поезд.

Как сообщили местный руководитель пресс-службы Екатерина Шевцова, дети находятся в шоковом состоянии, но отделались только ушибами. Сейчас с ними проводят работу психологи. Женщина получила незначительные повреждения и была доставлена в больницу. Согласно предварительной информации, женщина находится на учете в одной из психиатрических больниц. Если первоначальные показания свидетелей о том, что женщина с детьми совершила прыжок под поезд намеренно, подтвердятся, то помимо уголовной ответственности, женщину ждет лишение родительских прав через суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В метро Харькова снова трагедия: на рельсы упала слепая девушка

Виктор Другоруб


999

Новости партнеров