Политолог: Киеву все же придется договариваться с ДНР и ЛНР

Политолог: Киеву все же придется договариваться с ДНР и ЛНР

Донецк, 12 мая. 

Киевские власти в любом случае обязаны будут пойти на компромисс с лидерами Донецкой и Луганской народных республик, поскольку и Александр Захарченко, и Игорь Плотницкий выбраны народом и поддерживаются населением.

Об этом заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. По его словам, Киеву придется вступить в диалог с лидерами ДНР и ЛНР еще и потому, что именно они подписались под Минскими соглашениями, а соцопросы говорят о том, что поддерживают Захарченко и Плотницкого большинство жителей неподконтрольных Киеву территорий.

При этом политолог подчеркнул, что с 2014 года, с момента образования Луганской и Донецкой народных республик, лидеры этих государств смогли показать себя с лучшей стороны и позиции их усиливаются с каждым днем. Кроме того, и Захарченко, и Плотницкий признаны Российской Федерацией как легитимные представители ДНР и ЛНР. По мнению Чеснакова, лидеры республик будут на своих должностях до конца срока и, вероятно, будут переизбраны.

Что касается появляющихся в СМИ сообщений о том, что Захарченко и Плотницкий могут раньше срока уйти в отставку, так это, по словам Чеснакова, всего лишь "информационные утки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко должен стать лидером всего юго-востока Украины


1993

Новости партнеров