Захарченко: Киев не пойдет на компромиссы в минском формате

Захарченко: Киев не пойдет на компромиссы в минском формате

Донецк, 12 мая. 

Встречи глав внешнеполитических ведомств стран-участниц переговоров в минском формате по урегулированию конфликта в Донбассе показали, что киевские власти не намерены идти на компромиссы, чтобы завершить противостояние политическим путем.

Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко накануне. По его словам, по результатам встречи в Берлине стало понятно, что Киев будет стоять на своем и следовать Минским соглашениям будет лишь в том случае, если не придется поступаться собственной позицией. А это заранее тупиковый путь.

«Киев ни на йоту не готов к компромиссам», — заявил глава ДНР.

Захарченко отметил, что представитель Украины Павел Климкин потребовал, чтобы в выборах в Донбассе приняли участие украинские политические силы, контролировать же процесс будет украинский ЦИК. При этом требования Климкин высказал в ультимативной форме, отказавшись даже обсуждать альтернативу, которая устроила бы обе стороны конфликта.

По словам главы Донецкой народной республики, киевские власти методично уничтожают все усилия, которые были приложены для заключения минских соглашений. Соответственно, можно сделать вывод, что мир политическим путем - всего лишь красивая сказка для наивных. При этом, по словам Захарченко, украинские руководство пытается оправдать нежелание выполнять минские договоренности некими "политическими нюансами". Под оными подразумевается антироссийская кампания, которую, кстати, изначально затеяли именно в Киеве с подачи действующих властей.

В любом случае, Захарченко заявил, что ДНР готова вернуться к конструктивному диалогу с Украиной в любой момент, как только в Киеве начнут прислушиваться к здравому смыслу.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы прочат Захарченко должность главы всего Донбасса. 


842

Новости партнеров