В Минэнерго США ожидают роста цен на нефть к концу года

В Минэнерго США ожидают роста цен на нефть к концу года

Вашингтон, 12 мая. 

К концу текущего года нефть будет стоить до пятидесяти долларов за баррель.

Об этом сообщил представитель Министерства энергетики США Адам Сьемински. По его словам, учитывая, что цена за баррель нефти на сегодняшний день составляет 45 долларов, к концу года ожидается повышение стоимости «черного золота» минимум на пять долларов. Таким образом, уже в следующем году баррель нефти будет стоить не менее пятидесяти долларов.

При этом, Сьемински отметил, что прогноз по нефти в апреле был менее оптимистичным. В прошлом месяце эксперты предрекали стоимость нефти в 2017 году 40,58 доллара за баррель. Уже сейчас ожидается 50,65 доллара за баррель. Аналитики считают, что это связано с растущими показателями экономики, а также снижением нефтедобычи и количества работающих буровых установок. Кроме того, существуют и перебои в поставках «черного золота».

Напомним, в текущем году нефтяной рынок существенно пошатнулся, стоимость барреля нефти по сравнению с 2014 годом, когда баррель на рынке стоил 110 долларов, снизилась на 60% из-за слишком высоких показателей производства.

Ранее сообщалось, что в случае, если нефть снова подешевеет, Украину ждет очередной виток инфляции. Это связано с тем, что от стоимости нефти зависит показатели экспорта украинского металла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 66,6 млрд убытка — украинским банкам грозит финансовый апокалипсис

 

Дмитрий Майдан


558

Новости партнеров