ГРУ: Боевики ДАИШ устраивают провокации, совершая атаки на сирийские войска

ГРУ: Боевики ДАИШ устраивают провокации, совершая атаки на сирийские войска

Москва, 12 мая.

Лидеры террористической организации «Исламское государство» предпринимают атаки на подразделения сирийской правительственной армии, чтобы сорвать и без того хрупкое перемирие в Сирии.

Об этом рассказал заместитель начальника Государственного разведуправления Российской Федерации Сергей Афанасьев. По его словам, ДАИШ устраивает провокации, совершая атаки как на военных сирийской армии, так и на группировки оппозиции.

По мнению Афанасьева, лидеры ДАИШ стремятся свести на нет режим прекращения огня, о котором договорились официальные власти Сирии и вооруженная оппозиция.

Представитель ГРУ подчеркнул, что подобная тактика избрана террористами ДАИШ согласно политике двойных стандартов некоторых стран, которые пытаются использовать джихадистов для того, чтобы «убрать» с политического поля Сирии президента Башара Асада. 

Напомним, ранее группа «друзей Сирии» призвала возобновить переговорный процесс по Сирии в Женеве, чтобы добиться полного прекращения огня на территории государства.

Также сообщалось, что Государственный департамент США призывает «умеренную» оппозицию в Сирии абстрагироваться от террористических группировок. 

Елизавета Будько


559

Новости партнеров