Вашингтон ограничил объем гумпомощи беженцам в Турции

Вашингтон ограничил объем гумпомощи беженцам в Турции

Вашингтон, 12 мая. 

В США изыскивают альтернативные пути поставки гуманитарной помощи беженцам из Сирии, которые находятся на территории Турции.

Об этом сообщили в агентстве по международному развитию Соединенных Штатов Америки.

Сообщается, что поставки гуманитарных грузов беженцам в Турции пришлось сократить в связи со случаями мошенничества. На данный момент сообщения о продаже гуманитарки в Турции проверяются, власти США проводят расследование в отношении турецких партнеров, которые занимаются распределением гуманитарных грузов среди беженцев. В Вашингтоне считают, что данные компании работают «по откатам».

В связи с этим, несмотря на отсутствие доказательств нечестности турецких компаний, в США уже решили найти альтернативные пути доставки гуманитарной помощи напрямую сирийским беженцам.

«Сотрудники сделают все возможное, чтобы компенсировать разворованные деньги налогоплательщиков США», — заявили в Вашингтоне.

А тем временем, российские военные активно доставляют гуманитарную помощь в оккупированные террористами сирийские города. В частности, это продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

Виктор Другоруб


333

Новости партнеров