Обыски в аэропорту «Борисполь»: прокуратура возбудила уголовное дело

Обыски в аэропорту «Борисполь»: прокуратура возбудила уголовное дело

Киев, 12 мая.

Знаменитый столичный воздушный аэровокзал «Борисполь» подвергся обыскам со стороны сотрудников правоохранительных органов. Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Как сообщается, должностные лица Мининфраструктуры Украины, Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Киевской области, ГП «МА «Борисполь», совместно с предприятиями, которые арендуют имущество в аэропорту «Борисполь» провели процедуру конкурса на право заключения договора аренды нежилого помещения здания цеха бортового питания и твердого покрытия у него, что относится к госсобственности и находится на балансе ГП «МА «Борисполь».

Отмечается, что арендаторы нарушили условия аренды, поскольку передали выше указанное имущество в субаренду, чем нанесли значительный материальный ущерб интересам Украины.

По данному факту были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине обнаружены похищенные картины из итальянского музея

Дмитрий Майдан


419

Новости партнеров