«Шокинский механизм»: Марушевскую хотят «уйти» по схеме Сакварелидзе

«Шокинский механизм»: Марушевскую хотят «уйти» по схеме Сакварелидзе

Одесса, 12 мая.

Главу Одесской таможни Юлию Марушевскую хотят «уйти в отставку» по той же схеме, что и экс-заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе.

По ее словам, к ней попал документ, в котором руководители региональной таможни просят ее отставки. Марушевская уверена, что инициаторами сбора подписей стали руководитель внутренней безопасности ГФС Юрий Шеремет и глава ГФС Роман Насиров.

«Я поражена такой ситуацией, потому что это белыми нитками повтор ситуации, которая произошла с Давидом Сакварелидзе, таким же образом Шокин его увольнял из прокуратуры путем подписания подобного письма, что его поведение не соответствует этическому кодексу», — заявила Марушевская.

Она отметила, что те упреки, которые есть в полученном ее письме, и подписи многих руководителей таможен, говорят о том, что случилось с Давидом, пытаются испытать и на ней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охрименко к Марушевской: Девочка, надо работать, а не жаловаться «папе»

Напомним, 29 марта в Генпрокуратуре сообщили, что заместитель генерального прокурора Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры. На сайте ГПУ отмечается, что генпрокурор привлек Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности за «грубое нарушение прокурорской этики».

Ольга Бузыка


476

Новости партнеров