ОБСЕ бьет тревогу из-за слива информации в «расстрельные списки» «Миротворца»

ОБСЕ бьет тревогу из-за слива информации в «расстрельные списки» «Миротворца»

Вена, 12 мая.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе очень обеспокоена раскрытием личных данных журналистов, которые получили аккредитацию для работы на территории Донецкой народной республики. В частности, обеспокоенность данным инцидентом выразила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.

Она подчеркнула, что слив персональных данных является непозволительным шагом, поскольку ставит под угрозу безопасность журналистов.

«Это очень тревожный шаг, который может еще больше поставить под угрозу безопасность журналистов», — говорится в заявлении пресс-службы ОБСЕ.

Не мудрено, что правозащитнику бьют тревогу, поскольку именно после обнародования личных данных известного украинского журналиста и писателя Олеся Бузины было совершено его убийство. Отметим, что он не разделял политику, которую ведет нынешняя украинская власть, и часто выступал на российских телеканалах, что и послужило причиной занесения «в расстрельные списки» «Миротворца».

Кроме того, та же участь постигла и экс-регионала Олег Калашников, его расстреляли у порога собственного дома.

Напомним, 11 мая на радикал-националистическом сайте под громким названием «Миротворец» были обнародованы личные данные 4,5 тысячи журналистов, работавших на территории ДНР. При этом автор публикации заявил, что журналисты получавшие аккредитацию в ДНР являются «террористами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура завела уголовное дело на скандальный сайт «Миротворец»

Виктор Другоруб


554

Новости партнеров