Обиженный Ельченко обвинил Россию в финансировании терроризма

Обиженный Ельченко обвинил Россию в финансировании терроризма

Нью-Йорк, 12 мая.

Ответная реакция на ветирование российской стороной заявления Украины по Сирии не заставила себя жать. Так, обиженная украинская делегация в Совбезе ООН во главе с постпредом Владимиром Ельченко обвинила Российскую Федерацию в финансировании терроризма в целях распространения идеологии «Русского мира».

В частности, Ельченко обвинил Россию в ведении информационной войны против Украины, несмотря на успехи в борьбе с международным терроризмом. Он утверждает, что посредством всемирной паутины Россия якобы «привлекает в свои ряды новых бойцов и ведет поиск ресурсов для финансирования своей деятельности».

Не забыл постпред ООН от Украины упомянуть и российский Крым, который «под дулами автоматов» вошел в состав РФ, и мятежный Донбасс, который уже два года пытается доказать и отвоевать свою независимость. Однако Ельченко утверждает, что именно Российская Федерация повинна во всех бедах внезапно обрушившихся на «светлые головы» украинских политиков.

Также он обвинил российскую сторону в нарушении международного права, а также в совершении непонятно откуда взявшихся террористических актов. Хотя уже никого не удивить буйной фантазией, которая разыгралась в умах украинских чиновников. Ведь только в условиях боевых действий украинские чиновники могут выклянчивать очередной транш у европейский чиновников.

Напомним, в начале мая делегация Российской Федерации при ООН заблокировала принятие Советом Безопасности подготовленного Украиной проекта заявления для прессы об ударах по лагерям беженцев на севере Сирии, что очень разозлило украинскую сторону.

Виктор Другоруб


544

Новости партнеров