Кинолюбители в восторге: открылся 69-й Каннский фестиваль

Кинолюбители в восторге: открылся 69-й Каннский фестиваль

Канны, 12 мая.

Во французских Каннах состоялось долгожданное событие для многих кинолюбителей. Там прошла 69-я церемония открытия Каннского кинофестиваля.

Как отмечают кинокритики, открытием престижного ежегодного кинофестиваля в 2016 году стала новая кинолента неподражаемого Вуди Аллена «Светская жизнь». Фильм повествует о Голливуде 1930-х годов. Стоит отметить, что работы кинорежиссера уже в третий раз открывают фестиваль. Так, первый раз это произошло в 2002 году, тогда фильмом открытия стал «Голливудский финал», а в 2011 году — «Полночь в Париже».

«Я не чувствую себя старым. Я уверен, что однажды проснусь утром с инсультом и буду одним из тех, кого вы видите в инвалидной коляске. А вы на это скажете: «Помнишь его? Это был Вуди Аллен!» — сказал режиссер, пообещав, что пока этого не произойдет, он продолжит снимать.

В конкурсную программу кинофестиваля вошли два десятка кинолент, среди которых нет ни одной украинской картины. За главный приз поборются «Я, Дэниел Блэйк» Кена Лоуча, «Неоновый демон» Николаса Виндинга Рефна, «Она» Пола Верховена, «Джульетта» Педро Альмодовара и новый фильм Джима Джармуша «Патерсон».

Жюри фестиваля в этом году возглавляет режиссер фильма «Безумный Макс. Дорога ярости» Джордж Миллер. Оценивать картины будут также Кирстен Данст, Ванесса Паради, Валерия Голино, Мадс Миккельсен и Дональд Сазерленд.

Кроме того, в этом году Каннский кинофестиваль проходит в условиях особых мер безопасности, которые были вызваны повышенной террористической угрозой. В этой связи спокойствие гостей будут охранять несколько тысяч правоохранителей, кинологи и дроны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Казус в Каннах: режиссер из Украины отказался говорить на русском языке

Елизавета Будько


352

Новости партнеров