В Сирии погиб российский военнослужащий

В Сирии погиб российский военнослужащий

Хмеймим/Сирия, 12 мая.

Печальные новости приходят из Сирии. Там погиб российский военнослужащий, который получил тяжелые ранения после обстрела террористами ДАИШ в сирийской провинции Хомс.

Как сообщил представитель российского пункта базирования «Хмеймим», скончавшегося военнослужащего РФ зовут Антон Ерыгин. Во время нападения исламских боевиков он сопровождал колонну автомобилей Центра примирения враждующих сторон.

«В провинции Хомс, при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского Центра примирения враждующих сторон, в результате обстрела боевиками получил тяжелые ранения российский военнослужащий Антон Ерыгин«, — сказал он.

После обстрела Ерыгин был оперативно доставлен в военный госпиталь, где российские военные медики в течение 48 часов боролись за его жизнь, однако, к сожалению, спасти его спасти не удалось. Командованием военнослужащий представлен к государственной награде посмертно.

Отметим, что с начала военной воздушной операции в Сирии погибло восемь российских военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исламисты ДАИШ захватили объекты в сирийской Пальмире

Напомним, с 30 сентября 2015 года Российская Федерация по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии.

Елизавета Будько


541

Новости партнеров