ДАИШ организовала теракты в Ираке: количество жертв растет, обезврежены три бомбы

ДАИШ организовала теракты в Ираке: количество жертв растет, обезврежены три бомбы

Багдад, 11 мая.

Как и предполагалось, ответственность за сегодняшние террористические акты в иракской столице, которые унесли жизни практически сотни человек, взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Как сообщает «Аль-Джазира», после третьего взрыва в Сети появилась видеозапись, где международные террористы возлагают на себя всю ответственность за кровавую среду в Багдаде. Также боевики ДАИШ заявили, что один из взрывов был осуществлен террористом-смертником, однако данную информацию опровергает иракское правительство.

По данным полиции, сегодняшние взрывы уже забрали жизни 94 гражданских лиц, около 150 получили ранения.

Напомним, сегодня утром в Багдаде на рынке произошел взрыв автомобиля, второй взрыв прогремел на въезде в район Кадимия. По данным иракской полиции, он был направлен на местный полицейский участок. Третий автомобиль взорвался на западе города, в преимущественно населенном суннитами районе.

Кроме того, полиция Багдада заявляет о предотвращении еще трех терактов, которые могли также произойти сегодня в иракской столице. Как сообщается, были обнаружены три автомобиля, которые оказались напичканы взрывчаткой. К счастью, новых жертв удалось избежать благодаря действиям иракским саперам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теракты в Багдаде: десятки человек пострадали от рук террористов

Виктор Другоруб


427

Новости партнеров