Плотницкий назвал условия возобновления отношений с Украиной

Плотницкий назвал условия возобновления отношений с Украиной

Луганск, 11 мая.

Несмотря на все беды и несчастья, которые украинские силовики принесли на землю ЛНР, правительство молодой республики в очередной раз заявило о готовности к нормальному общению с ранее такой родной Украиной. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. В то же время лидер молодой республики подчеркнул, что это возможно только после выполнения официальным Киевом Минских соглашений.

«Донбасс с большим трудом, но готов рассматривать Украину как своего соседа, с которым можем и экономически, и политически общаться», — заявил Плотницкий в эфире республиканского канала «Луганск 24».

По мнению лидера ЛНР, тот факт, что Украина выполнит все соглашения, заключенные в Минске, будет означать, что это уже не та националистическая страна, которая существует сегодня.

«И тогда мы готовы рассматривать ее как своего соседа, с которым мы можем сосуществовать, жить, работать, экономически торговать, политически общаться», — подчеркнул Плотницкий.

Ранее лидер ЛНР заявил, что государственный переворот на Украине, произошедший в результате майдана, повлек за собой вооруженный переворот. Именно данные обстоятельства побудил жителей Донбасса к созданию независимых республик.

Дмитрий Майдан


1641

Новости партнеров