На Украине обнаружены похищенные из итальянского музея картины

На Украине обнаружены похищенные из итальянского музея картины

Киев, 11 мая.

На Украине обнаружена коллекция картин, которая была похищена из Городского музея Кастельвеккьо в итальянском городе Верона. Всего было обнаружено 17 картин, среди которых работы кисти Рубенса, Тиноретто, Пизанелло, Карото и Мантеньи.

Благодаря совместной операции украинских пограничников и военной прокуратуры коллекция ценных картин была задержана оперативной группой в полутора километрах от границы с Молдовой в Одесской области. Контрабандисты планировали переправить картины на территорию Молдовы. Общая стоимость обнаруженных картин составляет 16 миллионов евро.

Также выяснилось, что  картины были похищены на заказ двумя братьями итальянцами, один из которых работал охранником в музее. В начале марта итальянская полиция арестовала десять граждан Молдовы причастных к краже этой коллекции картин.

Стоит отметить что для Украины это не первая история связанная с краденными картинами. Ранее командир батальона ОУН Борис Гуменюк потребовал у голландского Музея Западной Фрисландии 50 миллионов евро за возвращение коллекции картин, которая была похищена из этого музея. однако в музее заявили, что украденные полотна стоят не дороже 1,3 миллиона евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молдова ограничила ввоз мясной и молочной продукции из Украины

Дмитрий Майдан


686

Новости партнеров