Националист, унизивший девочку в День Победы, - внук солдата СС «Галичина»

Националист, унизивший девочку в День Победы, - внук солдата СС «Галичина»

Киев, 11 мая. 

Главный участник нападения на маленькую киевлянку, которая надела в День Победы георгиевскую ленту, является участником АТО, а его дед воевал под знаменами Гитлера в дивизии СС «Галичина».

Об этом удалось узнать журналистам издания «Голос правды».

Как сообщают журналисты, украинского националиста, напавшего на маленькую киевлянку 9 мая во время акции «Бессмертный Полк», зовут Виталий Регор. Он заявил, что его дед воевал в составе дивизии СС «Галичина» против русских, и он также принимал участие в карательной операции в Донбассе и убивал мирных жителей в составе батальона «ОУН» и «Айдар».

Фото со страницы украинского националиста Виталия Регора

Фото со страницы украинского националиста Виталия Регора

На своей страницы в социальных сетях он постоянно выкладывает фотографии с Гитлером. Регор всячески пропагандирует нацизм, в том числе украинский. Журналисты также выяснили, что он проходил подготовку в антитеррористическом центре специальных операций Службы безопасности Украины, а так же состоит в националистических организациях "Белый Молот» и «группировка Мосийчука».

Сообщается, что внук предателя и несколько его друзей, включая друга  хорошо известной Виты Заверухи (нацистки из «Айдара»),  были задержаны полицией за то, что они избивали людей неславянской внешности. Но дружба с Мосийчуком, взявшего «молодого невиновного» парня на поруки, позволила им избежать наказания за преступления.

Напомним, 9 мая во время марша «Бессмертный полк» на Аллее Славы в Киеве неизвестные люди на глазах у представителей Национальной гвардии и полиции напали на беззащитную 10-летнию девочку, у которой на груди была георгиевская лента. После чего украинские националисты сожгли один из символом Великой Победы перед камерами местных СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новый штурм Донбасса: ВСУ массово перебрасывают танки и «Грады»


4820

Новости партнеров