Гуманитарный груз из России проверяют украинские пограничники

Гуманитарный груз из России проверяют украинские пограничники

Ростовская область, 15 августа.

Украинские таможенники начали проверку гуманитарного груза из России. С украинской стороны присутствуют 59 специалистов. На КПП «Донецк», что на границе России в Ростовской области, началась таможенная проверка 280 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. В досмотре груза участвуют украинские пограничники и таможенники. Об этом сообщил пресс-центр спецоперации в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В 10 часов 15 августа на пункте пропуска «Донецк» началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из этой страны. С украинской стороны на проверке присутствуют 59 специалистов. Из них 41 — представители Государственной пограничной службы Украины и 18 сотрудников таможни. По предварительным договоренностям, груз проследует в Луганск», — сообщает пресс-центр в социальных сетях.

Сопредельный КПП «Донецк» пункт пропуска «Изварино» в данный момент официально не работает, поскольку находится под контролем ополченцев Новороссии.

Как сообщили в Госпогранслужбе, получатель гуманитарной помощи — Международный комитет Красного Креста. К месту назначения, в Луганск, груз доставят силами МККК. Также Красный Крест будет обеспечивать хранение и распределение гуманитарной помощи.

«Ключевую роль в согласовании безопасности аспектов, а также конкретных маршрутов следования грузов с гуманитарной помощью будет играть трехсторонняя контактная группа», — отмечалось в сообщении украинского МИД.

Как сообщалось ранее, Российская Федерация направила гуманитарную помощь на восток Украины. 280 грузовиков доставят более 2 тысяч тонн груза, в том числе продовольствие, детское питание, питьевую воду, спальные мешки, электрогенераторы.

Ольга Бузыка


106

Новости партнеров