Хроническая слепота ОБСЕ, или Как не заметить людей на параде в Донецке

Хроническая слепота ОБСЕ, или Как не заметить людей на параде в Донецке

Донецк, 11 мая.

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ снова лукавят. Они заявляют, что 9 мая на параде Победы в Донецке было всего лишь 2-3 тысячи человек.

Отчеты миссии ОБСЕ не имеют ничего общего с действительностью. В очередной раз можно убедиться в том, что сотрудники миссии слепы, глухи и немы. А работают они только в интересах киевских властей и европейских стран. Вот, например, в последнем отчете ОБСЕ сказано, что на праздник 9 мая, который миссия наблюдала в столице Донецкой народной республики, вышли всего лишь несколько тысяч граждан.

«СММ наблюдала за военными парадами 9 мая в Донецке и Луганске. На улице Артема в Донецке СММ видела 2000 — 3000 человек (мужчин и женщин разного возраста), которые наблюдали за парадом членов «ДНР» и военной техники», — говорится в отчете.


Глеб Корнилов (Опасные) — Бессмертный полк. Парад 9 Мая 2016 года в Донецке с высоты птичьего полёта. 

Однако все те, кто находился на Параде Победы, сообщают, что в центр Донецка в этот день вышло как минимум 30 тысяч человек. Главная площадь города была забита. На фото отчетливо видно, что тысячи и тысячи дончан и гостей города пришли в этот почтить память героев ВОВ, которые отдали свои жизни за освобождение СССР от коричневой чумы.

Читая отчеты миссии, можно убедиться в том, что ОБСЕ при любом возможном случае пытается обвинить ДНР в обстрелах, а также нарушении минских договоренностей. Единственный случай, когда сотрудники миссии сообщили правду, это обстрел Еленовки, который произошел 27 апреля 2016 года. И то в сообщении было сказано только направление, с которого велся огонь по колоне автомашин, которые собрались в населенном пункте для пересечения границы. В результате преступного обстрела со стороны ВСУ погибли шесть человек, в том числе беременная женщина.

Но данная информация все равно ни на что не повлияла. Преступники, обстрелявшие людей, так и не понесли наказания за содеянное. А украинское командование просто перевело данный минометный расчет на другую позицию, подальше от  глаз СМИ и местных жителей.

обсе пикет

Пикет в Луганске. Люди недовольны работой миссии ОБСЕ

Представители ОБСЕ недостаточно компетентны, чтобы проводить качественный мониторинг. Они не способны дать четкие ответы на вопросы: кто стрелял, с кокой стороны прилетел снаряд, какой именно это был снаряд, так как их рядах почти нет военно-полевых экспертов. Они так и не дали ответ на главный вопрос, какая из сторон нарушает перемирие в Донбассе, которое так ждут жители Донецкой и Луганской народных областей.

Отметим, что жители Донецка крайне возмещены плохой работой миссии. Их нервы не выдерживают. Ранее люди, возмущенные бездействием ОБСЕ, обрисовали их автомобили, на которых написали: «Мы за мир. Откройте глаза, нас убивают».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ УкроСМИ захлебнулись от зависти: Донецк утер нос Киеву своей независимостью

Дмитрий Майдан


1491

Новости партнеров