Украинцы кусают локти: коммуналка в ДНР не поднимается уже два года

Украинцы кусают локти: коммуналка в ДНР не поднимается уже два года

Донецк, 11 мая.

В то время пока украинцы не могут избавится от того, что украинские власти попросту наживаются на космических суммах, которые граждане «Незалежной» платят за коммунальные услуги, жители Донецкой народной республики продолжают оплачивать «коммуналку» по тарифам двухгодичной давности.

Как сообщили в министерстве строительства и ЖКХ ДНР, в ближайшее время власти молодой республики не планируют повышать стоимость горячей воды вслед за Украиной. Также там отметили, что тарифы на горячую воду в республике остаются неизменными вот уже четыре года, а в некоторых районах целых восемь лет.

«В ДНР тарифы на водоснабжение останутся прежними. Даже на данный момент тарифы у нас на уровне 2012 года, а по некоторым позициям даже 2008 года. На повестку дня в министерстве этот вопрос даже не ставится. Ни о каком повышении и речи не идет», — сообщили в министерстве.

Напомним, очередной экономический удар ожидает украинцев уже в первый день лета, 1 июня. На этот раз повысятся тарифы на горячее водоснабжении. Рост составил 75-90%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Афера века: как нас обманули с тарифами на коммуналку

Виктор Другоруб


1145

Новости партнеров