В Киеве обезвредили банду, которая похищала и убивала людей

В Киеве обезвредили банду, которая похищала и убивала людей

Киев, 11 мая.

Правоохранители Киева обезвредили преступную группировку, которая совершала кровавые преступления на рынке недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно материалам следствия в составе группировки была женщина и четверо мужчин которые ранее привлекались к уголовной ответственности за совершения тяжких преступлений. Банда действовала на территории Киева с 2015 года.

Кроме того, выяснилось, что преступникам помогали сотрудники полиции. Полицейские передавали злоумышленникам данные о владельцах жилплощади в Киеве, которые злоупотребляют алкоголем и наркотиками, а также не имеют близких родственников.

После сбора информации о жертве злоумышленники похищали человека. Угрожая физической расправой, преступники заставляли «добровольно передать» свою собственность с последующим переоформлением. Затем с целью скрытия следов преступления жертву увозили за город и убивали.

Злоумышленники были задержаны в тот момент, когда собирались похитить очередную жертву. Кроме того, удалось освободить трех человек, которых преступники планировали убить.

По данному факту возбужденно уголовное дело по статье 257 «Бандитизм», статье 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека», статье 115 «Умышленное убийство из корыстных побуждений». Преступникам грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура завела уголовное дело на скандальный сайт «Миротворец»

Ольга Бузыка


1207

Новости партнеров