ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пора домой, в Россию!

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пора домой, в Россию!

Уже два года. Да, два года, как мы на референдуме сказали беснующемуся Киеву: «Мы не с вами! Мы…». Тут хотелось бы написать «Мы в России!», но… референдума о вступлении в состав РФ не было. А мы всё равно с Россией! Признанные-непризнанные, но душой и сердцем, надеждами и чаяниями мы с Россией.

И россияне, поддерживающие, кто как может, тоже с нами. Признаем факт: фактически в информационном, культурном, духовном и отчасти экономическом плане воссоединение ЛДНР и России уже состоялось. Мы — русские. Точка.

Вспомним,что два года назад была идея провести референдум о независимости и через две недели провести референдум о воссоединении с РФ. Почему же сейчас, когда политики нет-нет да и говорят о единстве с Россией, о втором этапе референдума не вспоминают?

Год назад, гуляя по Ильинке, зашёл в небольшую церковную лавку. Разговорились с женщиной при свечном ящике. И вот она мне говорит: «Да, Крым мы приняли, но они же захотели воссоединиться, а вы голосовали за независимость…». Ну, что тут скажешь? Вот тебе и «многоходовка» в два шага.

На самом деле в три шага. Сторонники двухэтапного референдума аргументировали свою позицию тем, что «сначала референдум о независимости, потом — признание нашей государственности Россией, а после того, как «оторвались» от Украины, второе голосование и мы в России!». От Украины оторвались. С кровью, но оторвались. И тут… Минские.

Помню, до войны шахтёрский бард Виктор Мисевский пел:

«Мне моя Отчизна свята,
но Донбасс сейчас ничей.
Мы москали для бендерштадта
и хохлы для москвичей».

 

Мы заплатили за слова «Я — русский» огромную страшную цену

Сейчас, когда мы заплатили за слова «Я — русский» огромную страшную цену, мы по-прежнему говорим именно так. И только подонок может назвать нас хохлами.

Но пауза затянулась.

В Украину мы вернуться не можем. В первую очередь потому, что никогда не простим всё горе, которое они нам принесли. Во-вторых, идти в фашистскую Украину — всё равно, что проситься в Освенцим на правах заключённого.

Для украинцев мы «схидняки», читай недочеловеки. В-третьих, не могу взять в толк, как стыкуется суверенитет нашего Акта декларации независимости с передачей Киеву контроля над границей по Минску? Тут «или беременна или не беременна», а «немного беременна» не бывает.

Конечно, каждый «политолог» на лавочке у подъезда знает, что нас «пока не могут принять, так как Запад тогда сильней давить на Россию начнёт, а Россия пока не готова и надо перетерпеть». Есть такое мнение.

Вопрос лишь в том, что санкции, НАТО у границ и т.п. не закончатся, пока Россия не вернёт Крым и не развалится (вписать все американские «хотелки»). А Россия не вернёт Крым никогда. Может, проще признать-таки ЛДНР и принять в РФ? Санкцией больше, санкцией меньше…

Сняв голову, по волосам не плачут. А присоединив ЛДНР к России, можно окончательно закрыть донбасский вопрос. Запад проглотит и начнёт выстраивать новые отношения. Ведь коммерческую выгоду от контактов Запада с Россией ещё никто не отменял, верно?

Есть и другой вариант: «впихнуть» ЛДНР по Минским в «особый статус» в Украине. Амнистия там, и всё такое… Но амнистия она на бумаге, а уроды из «Азова» мечтают вырезать Донбасс и особенно ополченцев в реальной жизни. Конечно, минские договоренности оставляют нам Народную милицию, но… Как можно верить в уважение к законам и договоренностям тех, кто их нарушает на каждом шагу?

Порошенко… Нашли человека слова

Представляю, как тогда «нормандцы» опешат: «Как же так, ведь мы же договорились?». С кем, с Порошенко? Нашли «человека слова».

Если Украина хочет растянуть вялотекущее противостояние на десятилетия, «Минск» — самое то. Почему? И не потому, что немного опасаешься когда-нибудь услышать в новостях что-то типа «шёл Минск-147. Внуки основателей контактных групп полны решимости довести дело дедов до конца. По народным республикам традиционно провели обстрел ВСУ».

Растёт поколение, которое опалено войной. Растут дети убитых Киевом родителей, растут те, кто всей душой за Новороссию, и называют всё своими именами. Хунту — фашистами, а не «партнёрами». Прадеды для молодых новороссов — победители, а 9 мая — праздник. Недавно услышал, как на детской площадке карапузы говорили, что «укроп — это слово матюк». И они будут бороться за независимость Донбасса не хуже курдов или басков. А так хочется мирного неба уже сегодня!

Собственно, как будет идти минский процесс, ещё до его начала всё сказал Борис Филатов: «Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки… А вешать… Вешать их надо потом». И весь Минск до копейки!

Это подтвердил и Георгий Тука, заявивший, что Украине легче всего вернуть Донбасс безлюдным. Народная примета — что у Порошенко в голове, то у Туки на языке.

Киев не может принять Донбасс даже по простым политическим соображениям. Донбасс — это не один миллион избирателей, люто ненавидящих хунту. Сидит Порошенко и думает: а как они будут голосовать? Потому Украине и нужен Донбасс только в раздавленном виде, чтобы права голоса не имели, а только обязанности, как-то — отдавать долги в МВФ за «нацистский банкет» и безропотно позволять продавать землю и всё народное добро с молотка.

В информационном, культурном, духовном и отчасти экономическом плане воссоединение ЛДНР и России уже состоялось

Приходит на ум такой фантастический вариант. Мы просим признания у КНДР. Мнением европ-америк они не заморачиваются, а насолить таким образом Госдепу шансов не упустят. А потом войдём в состав… СССР! А что, референдум о сохранении СССР был! Мы вступим, и Россия вступит, вот мы и вместе. Чудно получится, зато с душой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безвизовый режим с ЕС закончит «игру в Украину»

Словом, в неопределённостях пора ставить точку. И хочется получить ответ от Самого Вежливого человека даже без сроков и дат: «Вы нас примите в Россию? Просто «Да» или «Нет»?».

А пока празднуем заслуженный нами День Республики. Донбасс без всяких обещаний о «признаниях-принятиях» выстоял! Потому что мы русские. По долгу и совести, без наград и пряников! Мы русские, и всё тут. Будем держаться до Победы!
Дмитрий Молчанов


6949

Новости партнеров