Згуладзе рассказала о своей дальнейшей деятельности на Украине

Згуладзе рассказала о своей дальнейшей деятельности на Украине

Киев, 11 мая.

Ожидаемо «неожиданная» отставка первого заместителя главы МВД Украины Арсена Авакова Эка Згуладзе не собирается оставаться в стороне от политической ситуации в стране. Так, бывшая советница Авакова намерена принимать активное участие в реформах Украины, но уже на должности руководителя группы советников министра внутренних дел. Соответствующая информация обнародована на официальном сайте МВД.

По словам Згуладзе, она намерена бороться с коррупцией и беззаконием, которые процветают в нашей стране. Поэтому она собирается реформировать не только украинскую полицию, но и другие сферы.

«Я остаюсь в команде и, приняв предложение министра, буду возглавлять специально созданную группу советников. Сейчас вызовы еще больше, ведь реформа продолжается», — заявила Згуладзе.

В то же время она отметила, что срок ее пребывания на данной должности истек еще в декабре прошлого года, однако она не ушла в отставку, чтобы помочь украинской милиции пройти «тяжелый» путь к полиции.

Згуладзе уверена, что если на Украине не произойдет судебная реформа, реформа прокуратуры и таможни, то страна потеряет «шанс на другую Украину». Однако, по мнению советницы Авакова, если все реформы пройдут в нужном ключе, то Украина изменит будущее всей Европы.

«Но если у нас получится, то Украина изменит не только свою судьбу, но и будущее всей Европы. Именно в это я верю», — заявила она.

Любопытно, что еще в конце апреля извечный «правдоруб» и русофоб Антон Геращенко заявлял, что информация об отставке Згуладзе всего навсего обыкновенные слухи, которым не стоит верить. По его утверждениям, Эка Згуладзе попросту находилась в отпуске. Однако уже сегодня слухи об отставке Згуладзе полностью развеялись.

Дмитрий Майдан


752

Новости партнеров