Прокуратура завела уголовное дело на скандальный сайт «Миротворец»

Прокуратура завела уголовное дело на скандальный сайт «Миротворец»

Киев, 11 мая.

Украинские правоохранители возбудили уголовное дело по факту публикации персональных данных журналистов, которые получали аккредитацию в Донецкой народной республике. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Ранее на украинском сайте «Миротворец» были обнародованы личные данные 4,5 тысячи журналистов, работавших на территории ДНР. При этом автор публикации заявил, что журналисты получавшие аккредитацию в ДНР являются «террористами». Позднее глава отдела Восточной Европы и Центральной Азии международной организации «Репортеры без границ» Йоганн Бир заявил, что украинские власти должны немедленно отреагировать на данный инцидент и наказать виновных.

В свою очередь, в прокуратуре Киева сообщили, что поданному факту было возбуждено уголовное дело по статье 171 Уголовного кодекса Украины «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов». В ведомстве также отметили, что действия лиц, обнародовавших персональные данные журналистов, имеют негативные последствия для пострадавших и несут угрозу их жизни. В прокуратуре пообещали найти и наказать виновных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Полтаве журналист оставил записку о своей смерти в Facebook и повесился


1293

Новости партнеров