Медведчук: Павленко зря пиарится, Украину превращают в колонию

Медведчук: Павленко зря пиарится, Украину превращают в колонию

Киев, 11 мая.

Бывший министр агрополитики Алексей Павленко даже после отставки продолжает активный пиар и говорит о рекордном экспорте зерновых. Однако здесь нечем гордиться.

Такое мнение высказал лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук на своей странице в соцсети Facebook. Он отмечает, что Украина будет поставлять на внешние рынки только сырье, а это плохая стратегия.

«Экс-министр агрополитики Алексей Павленко даже после отставки с должности продолжает активно пиариться. Он прогнозирует, что в текущем маркетинговом году объемы экспорта зерновых превысят 36 млн тонн. Это рекорд за все годы независимости Украины. Только есть ли чем гордиться?» - спрашивает Медведчук.

По его словам, за счет такой проигрышной стратегии Украина становится сырьевым придатком и колонией заокеанских благодетелей.

«Поставлять на внешние рынки лишь сырье ― заведомо проигрышная стратегия. Но после еврореформ индустриальная Украина осталась в прошлом. А будущее туманно и безрадостно ― некогда сильную страну превращают в сырьевой придаток, в колонию Запада», – резюмирует Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: МВФ зажмет денежки до тех пор, пока Украина не отдаст долг России


945

Новости партнеров