Блокада Донбасса: КПП «Волноваха» закрыли на полгода

Блокада Донбасса: КПП «Волноваха» закрыли на полгода

Донбасс, 11 мая.

Ситуация в Донбассе остается напруженной. Обстрелы со стороны ВСУ продолжаются вдоль всей линии соприкосновения, поэтому некоторые из КПП, которые так необходимы мирным жителям, закрывают.

Киевские власти снова пытаются решить конфликт в Донбассе военным путем, а также взять людей измором. По всей линии фронта бойцы Вооруженных сил Украины продолжают вести обстрел территорий народных республик. Чаще всего под прицелом «защитников» оказываются территория донецкого аэропорта, Зайцево, Горловка, Белая Каменка, Авдеевка, Спартак, Веселое и блок посты армии ДНР под Ясиноватой.

еленовка кпп

Украинские силовики обстреляли людей в Еленовке

Также очень напряженная ситуация сложилась и на Докучаевском направлении. Недалеко от одноименного города, который находится под контролем защитников Донбасса, находится КПП в населенном пункте Еленовка, где недавно украинские военные целенаправленно убили шестерых мирных жителей, стоявших на данной «границе». Именно с этих пор украинская сторона в одностороннем порядке закрыла проезд через КПП «Волноваха». Сообщается, что только пешим ходом можно преодолеть данный барьер (для автомобилей дорога остается закрытой).

Местные жители сообщали, что сегодня этот коридор по Мариупольской трассе будет открыт, но украинская власть вновь не выполнила свои обещания.

«Родственница из Докучаевска говорит, что у них там разрывы слышны едва ли не каждый день. Не думаю, что  ближайшее время откроют дорогу — слишком опасно. У нас тут уже ходят слухи, что вообще на полгода закрыли», — сообщают мирные жители.

Данная ситуация создает колоссальные неудобства для тех, кто проезжает на территорию Украины для того, чтобы забрать свои пенсии, или оформить различного рода документы. Тем самым киевские власти продолжают проводить политику геноцида в отношении своего народа. Мало того, что Киев полностью перекрыл «кислород» жителям ДНР и ЛНР, так еще ограничивает право людей на свободное перемещение. Также украинская сторона постоянно затягивает минский процесс и отказывается выполнять «Комплекс мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин вообще заявил, что выполнение Минских соглашений может быть заморожено из-за несогласия сторон. По его словам, проблемой согласования стали выборы в ДНР ЛНР, которые должны пройти 24 июля 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В ДНР сообщают, что Киев намерен сорвать празднование Дня республики

Ольга Бузыка


1738

Новости партнеров