Орбан: антироссийские санкции ЕС - выстрел себе в ногу

Орбан: антироссийские санкции ЕС - выстрел себе в ногу

Будапешт, 15 августа. 

Премьер-министр Венгрии считает, что санкции, введенные Евросоюзом, больше навредили европейским странам, нежели России.  

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал антироссийскую политику западных стран "выстрелом себе в ногу"и призвал Евросоюз пересмотреть отношения с Россией, чтобы не усугублять ситуацию. Об этом сообщает "RG.RU".

«Политика санкций, проводимая Западом в отношении России, приносит больше вреда нам самим, чем России. В политике это называется „выстрелить себе в ногу“», - заявил Орбан.

Это же сравнение ранее использовал в своей речи вице-премьер России  Дмитрий Рогозин.

«Антироссийские санкции Евросоюза и США - как выстрел себе же в ногу. Рынок потерять можно в одночасье, а на его восстановление могут уйти десятилетия», - сказал Рогозин.

Накануне в Брюсселе эксперты по сельскому хозяйству обсудили ответные меры России - запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции. В Еврокомиссии подсчитали грядущие убытки и обсудили альтернативные рынки сбыта. Решения европейские политики не нашли, подумывают писать жалобу в ВТО и надеются убедить поставщиков из стран Латинской Америки не занимать место европейских производителей на российском рынке.

Однако, вводить новые санкции в отношении России европейские страны, судя по всему, поостерегутся. Накануне премьер-министр Финляндии Александр Стубб после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу сообщил, что Хельсинки новые санкции поддерживать не будет.

 


214

Новости партнеров