МЧС России согласовывает с Киевом доставку гуманитарной помощи

МЧС России согласовывает с Киевом доставку гуманитарной помощи

Ростовская область, 15 августа. 

Сотрудники российского МЧС, которые сопровождают грузовики с гуманитарным грузом, ведут переговоры с украинской стороной по доставке гуманитарной помощи на Донбасс.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, представители МЧС России, которые сопровождают автоколонну с гуманитаркой для жителей Донбасса, пытаются согласовать передачу груза украинской стороне с киевскими властями.

«В настоящее время основной вопрос, связанный с передачей гуманитарной помощи, связан с позицией украинской стороны. Наша сторона готова предоставить все документы и другую информацию, касающуюся груза», — сказал источник.

Сообщается, что после согласования всех нюансов процедуры передачи груза с представителями Украины, гуманитарной помощью от РФ займутся представители Красного Креста, которые выступят в роли посредников.

В данный момент 280 грузовиков, которые везут гуманитарную помощь для жителей Донбасса, находится на стоянке в Ростовской области, близ города Каменск-Шахтинский, недалеко от украинского пункта пропуска «Изварино».

 

 

Ольга Бузыка


143

Новости партнеров