США отгородит Украину от Крыма колючей проволокой

США отгородит Украину от Крыма колючей проволокой

Вашингтон, 15 августа.

В США выбрали подрядчика, который поставит колючую проволоку на сумму почти в полмиллиона долларов для укрепления украинской границы. Проволоку натянут и на границе с Крымом, хотя киевские власти до сих пор считают полуостров  территорией Украины. 

В Вашингтоне выбрали компанию-подрядчика, который обеспечит поставку колючей проволоки на сумму 435 тысяч долларов.  »Колючка» предназначена для защиты и укрепления украинской границы.

В качестве подрядчика избрана киевская компания «B.K. Engineering System». Руководству уже передан заказ на поставку двух с половиной тысяч катушек колючей проволоки для Госпогранслужбы. Об этом говорится в размещенном в четверг на правительственном сайте США «Federal Business Opportunities » документе.

«Колючая проволока необходима государственной пограничной службе, чтобы защищать вновь установленную границу между основной частью Украины и Крымским полуостровом, а также усилить восточную границу Украины», — говорится в документе.

В апреле этого года правительство США утвердило решение об антикризисной помощи Украине. Общий пакет помощи включает в себя, помимо денежных средств, средства связи и наблюдения, палатки, генераторы и другое оснащение.

Виктор Другоруб


146

Новости партнеров