Генпрокуратура РФ разбирается в мошеннических схемах Навального

Генпрокуратура РФ разбирается в мошеннических схемах Навального

Москва, 11 мая.

Одиозный российский оппозиционер Алексей Навальный в очередной раз оказался в центре скандала. На этот раз Навального подозревают в мошеннических действиях с использованием ценных бумаг компаний «Аэрофлот» и «Роснефть». Об этом сообщает информационное агентство «Экономика сегодня».

Как выяснилось, Навальный являлся обладателем акций вышеуказанных предприятий. Он скупал их в больших объемах, а после требовал у этих компаний информацию о деятельности сотрудников, чтобы обеспечить доходы акционеров.

Генеральная прокуратура РФ решила провести проверку по данным фактам деятельности Навального. Для этого Генпрокуратура обратилась в «Аэрофлот» и «Роснефть» с просьбой предоставить информацию о деятельности «акционера-оппозиционера» Алексея Навального.

Кроме того, в результате этого скандала стало известно, что кроме акций «Роснефти» и «Аэрофлота», Навальный является обладателем акций банка ВТБ, «Транснефть», «Газпром», а также «Сургутнефтегаз». При этом сам Навальный утверждает, что против него готовятся новые уголовные дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Навальный тайно встретился в Москве с идеологами «Евромайдана»

Виктор Другоруб


392

Новости партнеров