Источник: ЛДНР состоялись как самостоятельные государства

Источник: ЛДНР состоялись как самостоятельные государства

Донецк, 11 мая.

В такой важный для Донбасса день, как вторая годовщина референдума о провозглашении независимости Донецкой и Луганской народных республик, многие из авторитетных лиц подвели некий итог и озвучили планы на будущее.

Сегодня прозвучало мнение, что по прошествии двух не самых простых лет, республики все же состоялись как независимые государства. Такими мыслями поделился с журналистами секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский.

«ДНР и ЛНР состоялись как республики…Есть определенное состояние государственности – до этого мы могли только стремиться к этому, декларировать», — заявил Ходаковский в интервью Nation-News.ru.

ходаковский

Ходаковский — ДНР и ЛНР состоялись как республики.

Он также отметил, что по щелчку ничего никогда не произойдет, тем более когда речь идет об отделении территорий. Поэтому все знали, что с момента провозглашения должен был пройти какой-то временной отрезок. Чтобы написанное на бумаге, превратилось в итоге в явь. По словам Ходаковского, сейчас Донбасс имеет продуманные основы государственности, четкую структуру власти. Также у республик имеются как союзники, так и противники.

Конечно, есть и минусы. К примеру, очень много дефицитных специалистов, которые покинули территорию с началом военных действий. Власти решают эту проблему.

«Мы все же смогли отстоять, пусть и ограниченно, территорию. И мне кажется, что с этой территории может начаться нечто большее», — сказал в заключении Ходаковский.

Также он подчеркнул, что Донбасс имеет огромный потенциал, и серьезное намерение развиваться независимо от соседних стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донецк утер нос Киеву своей независимостью

Виктор Другоруб


1045

Новости партнеров