Путин: Россия прорвет любую блокаду, а не только энергетическую

Путин: Россия прорвет любую блокаду, а не только энергетическую

Симферополь, 11 мая.

Президент Российской Федерации Владимир Путин запустил четвертую нитку энергомоста в Крым. Торжественная церемония запуска состоялась в режиме телемоста.

В ходе церемонии запуска Путин заявил, что четвертая нить энергоперехода в Крым является последней, в результате чего потребности полуострова в электроэнергии удовлетворены с запасом.

«Поздравляю с завершением строительства энергоперехода, который связал Крым с материковой Россией. В сжатые сроки удалось прервать энергоблокаду Крыма. Не сомневаюсь, что мы любую блокаду прорвём, если кому-то захочется нас потренировать», — отметил Путин.

После завершения строительства энергоперехода, в распоряжении жителей полуострова появилось 1,3 тысячи мегаватт электроэнергии, которые при необходимости могут быть увеличены до 1,8 тысячи мегаватт.

Стоит отметить, что благодаря обретению энергонезависимости полуострова, руководство Крыма отменило аварийные отключения электроэнергии, которые действовали на полуострове с декабря 2015 года, когда украинские радикалы подорвали четыре опоры высоковольтных линий электропередач, по которым осуществлялось электроснабжение Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что на сайте президента Украины появилась петиция, в которой украинцы обратились к Петру Порошенко с просьбой взорвать энергетический мост соединяющий Россию и Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы требуют от Порошенко превратить Крым в остров

Ольга Бузыка


1376

Новости партнеров