Список аккредитованных в ДНР – новый виток травли журналистов

Список аккредитованных в ДНР – новый виток травли журналистов

Киев, 11 мая.

На Украине продолжается травля журналистов. Публикация личных данных тех, кто когда-то был аккредитован для работы в ЛНР или ДНР, - угроза безопасности всех, кто пытается объективно представлять информацию.

Корреспондент издания Страна.ua Юлиана Скибицкая считает, что власть запустила механизм, который будет «перемалывать» всех инакомыслящих журналистов. А все началось с Олеся Бузины. 

«Когда на сайте "Миротворец" опубликовали личные данные Бузины, большинство молчаливо скушало это - кто-то с недовольным лицом, кто-то с восторгом. Хотя тогда уже понятно было, что маховик запущен, и дальше он сожрет всех - даже тех, кто смачно облизывался», - пишет Скибицкая в соцсети Facebook.

Она отмечает, что власти хотят оставит только «придворных прихвостней». В стране умерла журналистская солидарность, а осталась только цензура.

«О том, что нет на Украине понятия журналисткой солидарности, было понятно еще с момента травли "Вестей". Она умерла в угаре дикого "патриотизма" и желания тотальной цензуры - только чтобы было так, как хотим мы. И все», - пишет журналист.

Журналист Олесь Бузина.

За несколько дней до убийства журналиста Олеся Бузины на «Миротворце» опубликовали его домашний адрес.

По ее словам, Киев не заинтересован в объективной информации, поэтому и публикует данные на сайте «Миротворец», который презентовал нардеп Антон Геращенко.

«Собственно, вполне понятно, к чему мой любимый Геращенко вкинул эти данные - никому не нужна объективная информация», - отмечает Скибицкая.

По ее словам, на Украине оправдывают все: безумные тарифы, девальвацию гривны, подорожание газа и травлю журналистов. Все аккуратно пакуется в обертку "патриотичных" СМИ, которые настойчиво будут рассказывать, что так надо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый штурм Донбасса - ВСУ массово перебрасывают танки и «Грады»

«Если видишь, что в ДНР налаживается жизнь, то не можешь это не упоминать. Если ты видишь, как нагло врет эта власть, ты не можешь молчать. Ты должен говорить, как есть - это твоя профессия», - говорит Скибицкая.

Антон Геращенко

Сайт "Миротворец" представил нардеп Антон Геращенко

Она также отмечает, что в списке аккредитованных нет таких «честных» СМИ как ТСН, 5 канал и другие. Отметим, что ресурс «Миротворец» опубликовал данные журналистов вместе с их телефонами, емейлами и адресами проживания. Среди них работники CNN, BBC, Al Jazeera, RT, «Первого канала», Reuters, Bloomberg, ТАСС, The Washington Post и другие. В документах представлены данные журналистов из Украины, РФ, ЕС, США и других стран.

Постпред ДНР Денис Пушилин считает, что это может быть провокацией со стороны радикалов. Он также отмечает, что портал «Миротворец» несет угрозу. И журналисты могут почувствовать это на себе. Напомним, что за несколько дней до убийства экс-нардепа Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины на «Миротворце» опубликовали их домашние адреса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не по зубам Украине - Донецкой народной республике 2 года!


1200

Новости партнеров