Новый штурм Донбасса: ВСУ массово перебрасывают танки и «Грады»

Новый штурм Донбасса: ВСУ массово перебрасывают танки и «Грады»

Донецк, 11 мая.

Командование Вооруженных сил Украины осуществило крупную передислокацию ствольной артиллерии и военной гусеничной техники. Об этом сообщает заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, на линию соприкосновения между Дзержинском и Горловкой были передислоцированы 20 гаубиц, восемь танков, пять самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», а также четыре миномета калибром 120 миллиметров.

Кроме того, сотрудникам внешней разведки ДНР поступила информация о перемещении 30 танков, 12 реактивных систем залпового огня «Град» и 30 боевых машин пехоты из Запорожской области.

Стоит отметить, что представители оборонных ведомств ДНР и ЛНР неоднократно сообщали, что командование ВСУ продолжает проводить действия по созданию ударной группировки в непосредственной близости к линии соприкосновения. Так, 10 мая в Минобороны ЛНР сообщили, что украинские силовики проводят учения по форсированию реки Северский Донец в Станично-Луганском районе, чтобы воспользоваться полученным опытом при наступательных действиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ весь день обстреливали Ясиноватский блокпост и окраины Донецка

Виктор Другоруб


1071

Новости партнеров