Парламент РК о глупостях Украины: сделать Крым островом — безумие

Парламент РК о глупостях Украины: сделать Крым островом — безумие

Крым, 11 мая.

Глава крымского парламента Владимир Костантинов считает идею превратить Крым в остров с помощью искусственного канала безумной. Такова была его реакция на текст петиции инициативных граждан, предложивших подобный ход, сообщается РИА Новости.

Как отмечает Владимир Константинов, и раньше бывали подобные безумные проекты, однако такие инициативы могут исходить только от совершенно неадекватных политиков. Также глава крымского парламента считает, что регистрация подобных петиций проводится с целью отвлечения населения Украины от кризиса в социально-экономической сфере государства.

Директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник оценивает проведение канала между Крымом и Украиной как очень дорогостоящий проект. Как заявил сам эксперт, это возможно сделать физически, но обойдется очень дорого и будет бессмысленным и вредным для государства Украины. К 11 мая петицию подписали 56 человек из необходимых 25 тысяч. Однако петиция с инициативой по превращению Крыма в остров была зарегистрирована на сайте президента Украины всего шесть дней назад — 5 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы требуют от Порошенко превратить Крым в остров

Ольга Бузыка


1137

Новости партнеров