Запад занервничал из-за испытаний новой межконтинентальной ракеты РФ

Запад занервничал из-за испытаний новой межконтинентальной ракеты РФ

Москва, 11 мая.

Руководители и военные ряда западных стран внимательно следят за подготовкой к испытаниям новейшей российской межконтинентальной ракеты РС-28 «Сармат», которая должна будет заменить знаменитую Сатану. Об этом сообщает Лайф.

Сообщается, что новый комплекс должен будет заменить ракетную систему РС-36М «Сатана», которую так боятся на Западе. Дело в том, что МБР «Сатана» в настоящее время является самой мощной и практически не сбиваемой ракетой, способной нести ядерный заряд. Новая же ракета отличается от РС-36М улучшенными средствами защиты от ПРО потенциального противника.

МБР "Сатана" в пусковой шахте

МБР "Сатана" в пусковой шахте

Более того, ракету оснастили специальным вычислителем суборбитального полета и высокоточными маневрирующими гиперзвуковыми боевыми блоками. При этом дальность МБР позволит достичь США по любой возможной траектории, хоть через Северный и Южный полюса, даже в обход существующих систем ПРО.

Предположительная компоновка ракеты  РС-28 "Сармат"

Предположительная компоновка ракеты РС-28 "Сармат"

Стоит также отметить, что в состав вычислительной системы ракеты встроен новый комплекс РЭБ, который позволит «Сармату» обманывать радары противника, создавая на локаторе огромное облако, тем самым не давая системам ПРО противника вычислить точное местонахождение боевых частей или тела самого разгонного блока. Вообще же, комплекс РС-28 способен выводить на орбиту и гражданские спутники без каких-либо изменений конструкции. В будущем, после того как боевая часть системы «Сармат» отслужит свое, разгонные блоки российские инженеры планируют использовать в гражданском космосе.

Строительство пусковой шахты для перспективной ракеты

Строительство пусковой шахты для перспективной ракеты

Стоит отметить и систему защиты пусковой шахты РС-28, ее будет прикрывать комплекс активной защиты «Мозырь», который будет выстреливать навстречу вражеской ракете миллионы металлических стрел и подшипников, диаметром до 30 миллиметров, уничтожая ударную часть МБР.

"Дедушка" "Сармата" РС-20В «Воевода»

"Дедушка" "Сармата" РС-20В «Воевода»

Испытания РС-28 «Сармат» стартуют в начале июля этого года, принятие на вооружение ракетной системы планируется в конце 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ #Космоснаш: исторический запуск ракеты с космодрома «Восточный»


1209

Новости партнеров