СБУ обыскивает офис «Укргаздобычи»

СБУ обыскивает офис «Укргаздобычи»

Киев, 11 мая.

Оперативники СБУ проводят обыск в рабочем офисе самой крупной на Украине газодобывающей компании «Укргаздобыча». Об этом сообщила пресс-секретарь Лариса Полищук.

«Пока ситуация не ясна. Я сижу под нашим офисом, потому что меня не пускают… Все что могу сказать: здание никого не пускают, из здания никого не выпускают», — подчеркнула женщина.

По ее же словам, силовики проводят обыск, однако никакой официальной информации от них не поступало, более того, оперативные сотрудники не стали ей ничего объяснять и даже разговаривать. Как считает Полищук, проверка офиса может быть связана с уголовными делами уже далекого 2014 года и сотрудники СБУ в настоящее время могут изымать документы, связанные с тем инцидентом.

Напомним, в начале года четыре филиала компании также подверглись обыскам, но только со стороны Генпрокуратуры Украины. Тогда силовики планировали найти документы, касающиеся отношений газового предприятия с предприятиями-контрагентами по поставкам оборудования. Хотя вполне возможно обыски связаны с заявлением представителей «Укргаздобычи», которые сообщили, что собираются наращивать добычу голубого топлива и к 2020 году смогут добывать уже по 30 миллиардов кубов газа. По крайней мере об этом открыто заявлял глава компании Олег Прохоренко.

«Мы рассчитываем, что за счет нашей программы мы сможем выйти на уровень 30 миллиардов в 2020 году, и мы ожидаем, что другие компании также будут поднимать производство», — отметил глава компании.

По мнению специалистов газовой отрасли, такие планы очень даже возможны, так как с 1 мая Киев установил единый газовый тариф для потребителей на уровне 6879 гривен за тысячу кубометров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Финита ля комедия: Пасишник больше не председатель совета «Укргаздобычи»

Елизавета Будько


822

Новости партнеров