Скандал с «Миротворцем»: журналисты выступили с совместным заявлением

Скандал с «Миротворцем»: журналисты выступили с совместным заявлением

Киев, 11 мая.

Иностранные и украинские работники прессы, которые были аккредитованы в народных республиках Донбасса, выразили протест в связи с обнародованием их личных данных на украинском сайте «Миротворец». Об этом говорится в заявлении пострадавших журналистов.

«Мы, журналисты украинских и иностранных СМИ, выступаем против действий украинских политиков и сотрудников сайта «Миротворец», которые опубликовали персональные данные журналистов, аккредитованных в Донецкой и Луганской народных республиках», - говорится в сообщении.

При этом на сайте «Миротворец» была аннотация к опубликованным данным журналистов. В частности, автор публикации заявил, что работники прессы, которые получали аккредитацию в республиках Донбасса «сотрудничают с террористами».

В заявлении подчеркивается, что журналисты, которые работают в зоне боевых действий, не сотрудничают ни с одной из сторон конфликта, а аккредитация, выданная властями ДНР и ЛНР, не дает основания для обвинений в сотрудничестве.

Журналисты добавили, что после появления их персональных данных на сайте «Миротворец» им начали поступать звонки с угрозами от неизвестных людей. Кроме того, радикально настроенные представители украинской власти заявили, что журналисты, которые работали в республиках Донбасса, являются «врагами Украины».

Стоит отметить, что личные данные до сих пор находится в публичном доступе, даже несмотря на то, что журналисты потребовали от администрации  сайта «Миротворец» удалить публикацию. Также журналисты потребовали от украинских политиков не спекулировать этими данными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы предложили Порошенко провести референдум о судьбе Донбасса


556

Новости партнеров