Появились фото и видео с места взрыва на базе «Восточного корпуса» в Харькове

Появились фото и видео с места взрыва на базе «Восточного корпуса» в Харькове

Харьков, 11 мая. 

Появились фотографии и видеозапись с места взрыва на базе роты «Восточного корпуса».

Как сообщалось ранее, взрыв произошел утром 11 мая, в 3:55, в результате детонирования устройства, содержащего около 400 граммов тротила. Взрывчатка была закинута на территорию базы через забор и попала на хозяйственную часть. На месте взрыва была зафиксирована воронка 35 см диаметром и 25 см в длину.

Фото: Facebook Вячеслава Мавричева

229805 (2)

Фото: Facebook Вячеслава Мавричева

По словам заместителя командира роты «Восточный корпус» Андрея Милого, никакие поражающие элементы, осколки и оболочки взрывного устройства не были обнаружены, это оказался взрывпакет, но очень мощный. Самодельную взрывчатку негодяи забросили через забор с внешней стороны. И хотя взрыв был довольно сильный, его смягчили резиновые колеса, которые как раз находились неподалеку на территории.

Полиция уже открыла уголовное дело по статье «Хулиганство» и разыскивает виновных. Расследование ведется с привлечением экспертов-криминалистов, кинологов и взрывотехников.

Бывший командир роты «Восточного корпуса» Олег Ширяев предположил, что это событие может являться отголоском провокаций со стороны ополченцев и не исключает возможность, что подобные диверсии могут повториться и в дальнейшем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На спецбазу полиции в Харькове закинули бомбу

Виктор Другоруб


775

Новости партнеров