Олейник: На Украине идет «священная война» против Порошенко и Ко

Олейник: На Украине идет «священная война» против Порошенко и Ко

Киев, 11 мая.

В день празднования великой Победы советского народа над фашисткой чумой, украинские националисты показали свое истинное лицо. Они срывали с ветеранов медали и ордена, вырывали с «мясом» георгиевские ленты. Но украинский народ им этого не простит.

Об этом на своем официальном сайте заявил политик, заслуженный юрист Украины Владимир Олейник.

По его словам, люди на Украине, вышли отпраздновать 71 годовщину Великой Победы, но националисты, которых поддерживает нынешний киевский режим, пытались всеми возможными способами сорвать торжественные мероприятия. Украинцам в этот день запретили надевать георгиевские ленты, выходить на празднования со знаменем Победы, а также срывали с ветеранов ВОВ ордена и медали, которые они завоевали, освобождая страну от нацисткой чумы.

парад в Донецке

Донбасс почтил память тех, кто отдал свои жизни за освобождение СССР от фашизма

«Два года в Украине ведется политика геноцида, «демократы» осуществляют то, что не доделали фашисты. Им нужна земля и рабы. Вот она, сущность нацизма – нетерпимость к иной точке зрения, причем в грубой форме, вплоть до убийства. Приблизительно такое же творилось в 1933-1934 годах в Германии, когда избивали людей за иную точку зрения», — заявил Олейник.

Однако, по словам политика, в этом году во всех городах и населенных пунктах Украины праздновать День Победы вышло гораздо больше людей, чем в прошлом году. И это несмотря на то, что украинские националисты всячески запугивали мирных жителей. Люди возмущены тем, что нынешние киевские власти, переписывая историю, запрещают внукам и правнукам победителей отмечать праздник со слезами на глазах и чтить память тех, кто освободил всю Европу от фашизма.

Далее бывший народный избранник заявил, что цинизм нынешних киевских властей выходит за все рамки дозволенности: президент Украины Порошенко, новый спикер ВР Парубий, а так же пример Гройсман торжественно возлагали цветы к мемориалу Неизвестному солдату, но от своих намерениях «декоммунизировать» страну так и не отказались, а наоборот, с каждым днем все туже затягивают петлю.

«Была бы в Украине власть, как, например, в России, Беларуси или Казахстане, ни один бы волосок с ветеранов не упал. Где есть власть и закон – там порядок, там не преследуют за инакомыслие, там нет шабаша», — заявил Олейник.

Также политик отметил, что киевская власть пытается заставить украинцем отмечать День Победы 8 мая, но сами буквально пару лет назад выходили на парад 9 мая с георгиевскими лентами на груди и знаменем Победы в руках, а уже сегодня полностью решили отказаться от своего прошлого. По словам Олейника, они теперь должны сжечь свои свидетельства о рождении, а также дипломы и аттестаты, на которых изображен герб СССР.


Празднование Дня Победы в Одессе: «Одесса — мама, маму не сдадим».

Украинские правители считают, что их нацистская идеология взяла вверх, но они глубоко ошибаются. В этом году акция «Бессмертный Полк» прошла в более чем 40 странах мира. Внуки и правнуки победителей несли в своих руках портреты тех, кто ценой своей жизни освободил страну. Как заявил Олейник, люди, которые вышли 9 мая почтить память своих предков, показали, что они уже не боятся киевских властей и готовы бороться за свои убеждения, а также за свою историю. Поэтому сегодня, заявил политик, идет священная война против нынешних властей Украины.

 «И «демократы» понимают, что они проиграют. Их дни сочтены. Победа будет за нами: победили наши деды – победим и мы!» — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 9 мая началось оздоровление Украины: в Раде требуют вернуть Знамя Победы

Ольга Бузыка


2417

Новости партнеров