Исламисты ДАИШ захватили объекты в сирийской Пальмире

Исламисты ДАИШ захватили объекты в сирийской Пальмире

Дамаск, 11 мая.

Радикальные исламисты международной террористической организации ДАИШ произвели атаку, в результате которой сумели захватить газовые месторождения Шаер и Махр, находящиеся на востоке провинции Хомс. Об этом сообщает ливанское издание «Ас-Сафир».

Журналисты отмечают, что правительственная армия Сирии в настоящее время ведет активные боевые действия с боевиками в районе месторождения Джезаль. Солдаты Асада пытаются вновь отбить захваченную газовую скважину и контроль над бывшими казармами в непосредственной близости от аэродрома Т-4. В минувший вторник боевики произвели там захват двух блокпостов.

Отметим, после занятия исламистами указанной точки, якобы начались атаки на пролетающие сирийские ударные самолеты и вертолеты. Более того, радикалы ДАИШ пытаются атаковать населенный пункт Хаватима, откуда в дальнейшем планируют проводить рейдовые атаки на исторический город Пальмира. Однако пока сирийские вооруженные силы сдерживают врага.

«Военно-транспортные средства террористов с установленными на них пулеметами и орудиями были уничтожены к западу от месторождения Махр», - сообщает издание «Сана».

Напомним, захваченные объекты —Шаер, Махр и Джезаль, за которые сейчас идут ожесточенные бои, имеют стратегическое значение для Сирии. Добываемый там газ отправляется на ТЭЦ Хомса и Дамаска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Испанские журналисты освобождены из плена ДАИШ


706

Новости партнеров