Итоги Кабмина: "черная сотня" вместо небесной, Украину атакует "ореховая мафия"

Итоги Кабмина: "черная сотня" вместо небесной, Украину атакует "ореховая мафия"

Киев, 11 мая.

"Черная сотня" наведет порядки на таможне, украинцы могут забыть о "льготном газе", а Москаль и Саакашвили будут спать спокойно - Гройсман взялся за контрабанду. Таковы итоги сегодняшнего заседания Кабмина. 

Сегодня глава правительства Владимир Гройсман провел очередное заседание Кабинета министров, на котором поднял несколько важных вопросов, волнующих украинских граждан. Начал премьер-министр с наболевшего для всех вопросов - вопроса тарифов, в частности оплаты за газ.

Напомним, ранее Кабмин исполнил одно из убийственных для украинцев требований МВФ касательно установления внутренних цен на газ, доведя их до уровня рыночных. Так, с 1 мая отменен льготный тариф на газ, поэтому теперь население и предприятия будут платить за газ по единому тарифу — 6,879 тысячи гривен (около 270 долларов) за тысячу кубометров. Однако на этом власти не остановились, в связи с повышением тарифов на газ, НКРЭКУ решила повысить тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления на 75-90% (почти в двое) с 1 июля 2016 года.

тарифы

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен в том, что новые тарифы на газ для украинского населения справедливы, и возврат к дифференциации платежей невозможен

Как стало понятно со слов новоиспеченного премьера, его совсем не волнует, что украинцы теперь будут платить за коммунальные услуги несоизмеримые с их пенсиями и зарплатами суммы. Главное для Гройсмана - выполнить то, что сказал МВФ, чтобы получить очередной транш и потратить его на словах на дороги, а на деле - положить себе в карман. Ведь мы уже знаем, как Гройсман умело проворачивает свои коррупционные схемы через строительство трасс и ремонт автомагистралей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы для Гройсмана — подопытные кролики, первый эксперимент стартовал

Так вот, Гройсман напрямую заявил, что никакого "льготного газа" уже никогда не будет, так как это уже отошло в историю. Те украинцы, у кого, по мнению премьера, дворцы, будут оплачивать !голубое топливо! по новым тарифам, а у тех граждан, у кого невысокий доход, то за них персонально и адресно заплатит государство.

Он отметил, что главное сегодня - стать независимыми и повысить количество добычи собственного, отечественного газа.

[vsw id="SDP0sIoXZzU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Остановился премьер сегодня и на вопросе контрабанды. Напомним, на прошлой неделе председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль в открытом письме обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой подать президенту Петру Порошенко представление о его увольнении с должности.

Как отметил в своем обращении Москаль, причиной его ухода является так называемая сигаретная мафия, которая процветает в регионе. А центральные власти не просто не хотят помочь ему справиться с нелегальным оборотом товара, а еще и сами участвуют в теневых схемах.

Сегодня премьер заявил, что Кабинет министров изучил этот вопрос и работает над тем, чтобы создать так называемую "черную сотню", которая разберется со всеми коррупционерами на таможне, а также переоснастит пункты пропуска на таможнях. Он отметил, что все работники таможенных служб, за которыми было замечено взяточничество или коррупция, уже уволены с занимаемых должностей.

гройсман

Кабмин создает "черную сотню" по борьбе с контрабандой и планирует переоснастить пункты пропуска на таможнях

"Мы сейчас работаем над созданием органа, так называемой "черной сотни", которая будет заниматься тем, чтобы пресекать любые проявления контрабанды. Кроме этого, мы будем технически переоснащать все пункты пропуска", - заявил Гройсман.

Не упустил Гройсман и постоянные жалобы губернатора Одесской области Михаила Саакашвили касательно "ореховой мафии", процветающей в регионе. Премьер  дал поручение Минэкономики, Минфину и Минюсту на следующее заседание Кабмина вынести постановления, которые дадут возможность людям абсолютно спокойно заниматься этим видом бизнеса.

Остановился премьер и на вопросе массовой вырубки леса на Украине. Как сообщил Гройсман, сегодня же будет принято решение об увольнении руководителя "Укрлесу".

Напомним, ранее политический эксперт Игорь Петренко заявил, что повышение пенсий и соцстандартов — это просто кость, брошенная украинцам, на фоне повышения тарифов. Таким образом Кабмин просто хочет пустить пыль в глаза украинцам, чтобы они не начали возмущаться сейчас. Однако, когда уже осенью им принесут платежки с новыми тарифами на тепло и новыми суммами, начнется бунт.

Евгения Александрова


8168

Новости партнеров