9 мая началось оздоровление Украины: в Раде требуют вернуть Знамя Победы

9 мая началось оздоровление Украины: в Раде требуют вернуть Знамя Победы

Киев, 11 мая.

«Оппозиционный блок» внес на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект об отмене запрета Знамени Победы, отметив, что с нынешнего 9 мая началось оздоровление Украины.

Сегодня на Украине происходят страшные вещи — здесь не просто переписывают историю, здесь за нее избивают, сажают в тюрьмы и убивают.

Так, накануне празднования 8 и 9 мая Институт национальной памяти напомнил о запрете Знамени Победы на Украине. Данный запрет действует в связи с законом о декоммунизации. Мол, серп, молот и звезда являются символами коммунистического тоталитарного режима, а распространение или публичное использование знамени является »пропагандой коммунизма».

И националисты, вооружившись законом, пошли в бой, в бой против Знамени и ветеранов, которые с этим Знаменем шли в атаку, сражались за наши жизни и выиграли войну. Практически во всех городах страны в день празднования Дня Победы происходили конфликты, нападения на ветеранов и издевательства над ними из-за того, что старики захотели отпраздновать свою Победу, как и полагается, в руках со Знаменем.

знамя победы

«Оппозиционный блок» внес на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект об отмене запрета Знамени Победы

Полиция и Нацгврадия, естественно, были совсем не на стороне ветеранов, благодаря которым мы вообще сегодня живем. Так, например, Национальная полиция открыла уже уголовное производство по факту использования Знамени Победы в ходе торжественных мероприятий в городе Черкассы против ветеранов.

Отметим, что «Оппозиционный блок» неоднократно поднимал вопрос использования Знамени Победы. Председатель парламентской фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко еще до празднования Дня Победы заявил, что запрет использования Знамени Победы – это политическое мракобесие и издевательство над памятью о погибших воинах. Поэтому его партия будет всевозможными способами бороться с отменой запрета использования Знамени Победы, и уже по этому поводу »Оппозиционный блок» обратился в суд.

Сегодня вопрос отмены запрета Знамени был поднят на заседании Рады еще одним членом оппозиции, заместителем главы фракции Александром Вилкулом.

вилкул

Вопрос отмены запрета Знамени был поднят Вилкулом на заседании Рады

«В прошлом году, когда принимались эти античеловеческие законы о декоммунизации, запрещающие важные символы Великой Отечественной войны, мы отстояли право ветеранов носить боевые награды, и сегодня мы вносим законопроект, который убирает запрет на использование боевого Знамени Победы. Это знамя миллионов украинцев, которые погибли на фронте, и это их знамя, и их праздник! Кто думает иначе, пусть выучит историю!» — заявил нардеп на заседании Рады.

Он отметил, нынешнее 9 мая показало, что сегодня началось оздоровление Украины, так как миллионы людей, несмотря на запрет, вышли на улицы своих городов, чтобы почтить память погибших в войне и поздравить ветеранов с великим праздником.

Напомним, 9 мая одесситы, несмотря на все запреты и тысячи вооруженных силовиков в их городе, провели запланированную акцию «Бессмертный полк». Они с портретами своих родных и близких прошли по Аллее Славы к памятнику Неизвестному матросу. У Вечного Огня одесситы спели песню «Священная война», развернули Знамя Победы и надели георгиевские ленточки.
Евгения Александрова


1951

Новости партнеров