Польша нашла способ примирить Москву и Вашингтон

Польша нашла способ примирить Москву и Вашингтон

Варшава, 11 мая.

Польша выступила с предложением усилить роли международной организации ОБСЕ, которая могла бы предотвращать опасные инциденты между российскими военными и солдатами стран-членов НАТО. Об этом сообщает «Коммерсант».

Сообщается, что за последнюю неделю американская авиация значительно увеличила количество вылетов самолетов-разведчиков в Балтийское море, что уже говорит об опасениях американской стороны. В настоящее время американские самолеты постоянно кружат у российских границ, что очень часто становится поводом для напряженности между двумя странами.

«Подобные случаи могут легко стать источником ненужной конфронтации, поэтому следует сделать все для того, чтобы сократить риски», — заявил постоянный представитель Польши при международных организациях в Вене Адам Бугайский.

По мнению представителей польских властей, сотрудники ОБСЕ должны принять на себя роль «старшего брата», который бы занимался примирением Москвы и Вашингтона. При этом в организации будет создана специальная комиссия, расследующая опасные эпизоды.

Отмечается, что идею польских политиков поддержали семь европейских стран, которые также как и Варшава боятся крупномасштабного столкновения двух сильнейших в мире держав, тем более на территории Европы, которая в случае войны может превратиться в выжженную пустыню. Власти Польши рассчитывают на то, что предложение будет принято до конца года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США опасаются начала «звездных войн» с Россией и Китаем

Ольга Бузыка


747

Новости партнеров