В Раде бунт, Порошенко в ужасе: от президента требуют вернуть все, что он украл

В Раде бунт, Порошенко в ужасе: от президента требуют вернуть все, что он украл

Киев, 11 мая.

«Радикальная партия» во главе с Олегом Ляшко заблокировала трибуну Верховной Рады Украины с требованием от Петра Порошенко и Владимира Гройсмана прекратить грабить народ средь бела дня и вернуть стране все награбленное. 
Сегодняшнее заседание парламента началось с блокирования трибуны. Как только спикер ВР Андрей Парубий открыл заседание Рады, «Радикальная партия» заняла трибуну парламента с требованием расследовать офшорный скандал, в котором прямым участником является президент страны Петр Порошенко.

Напомним, ранее международный консорциум журналистов (ICIJ) опубликовал масштабное расследование об офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значится и украинский президент Петр Порошенко.

В расследовании говорится, что Петр Порошенко говорил неправду, утверждая, что создал для управления Roshen «слепой траст». Кроме того, в своей декларации за 2014 год он не указал офшорную компанию под названием Prime Asset Partners Limited, созданную для продажи Roshen.

Как сообщил народный депутат от «Радикальной партии» Дмитрий Линько, трибуна будет заблокирована до тех пор, пока Порошенко не будет наказан за свои офшорные схемы.

12141024_1043216425752248_1320499358482554653_o (1)

«Радикальная партия» во главе с Олегом Ляшко заблокировала трибуну Верховной Рады

«Мы собираемся блокировать трибуну, пока наши требования не будут выполнены. Мы уже второй день блокируем трибуну и хотим, чтобы офшорные скандалы, в которых замешан наш президент, все же были расследованы в парламенте, именно депутаты Рады должны решать эти задачи. Когда вина Порошенко будет доказана, мы будем требовать его импичмента», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дубинский: Скандал с офшорами затмит историю сотрудничества Гонтаревой с ВТБ

Как отметил лидер радикалов, все, что сегодня происходит в парламенте — это очковтирательство, поэтому он и его нардепы блокированием трибуны также выражают протест против тех социальных законопроектов, которые подал Кабмин. По мнению Ляшко, это антисоциальные законы, так как с теми ценами и такой инфляцией, которые есть сегодня в стране, зарплаты и пенсии должны быть минимум по пять тысяч гривен.

«Миллиардами крадут сами, а людям кости кидают. Пусть вернут из офшоров все, что наворовали. 25 мая исполняется два года, после того, как Порошенко стал президентом. Посмотрите, что сегодня со страной! Этой власти верить нельзя, так как она сама коррумпирована», — отметил нардеп.

Также, по словам Ляшко, «Радикальная партия» требует от правительства Владимира Гройсмана отменить свое решение о повышении тарифов на газ, которое повлекло за собой повышение стоимости за горячую воду и отопление.

«Правительство Порошенко-Гройсмана грабит людей среди белого дня. Скотиняки такие! Просто безбожно обдирают людей!Люди по полгода мяса не едят, чтобы заплатить по тем тарифам, которое установило правительство! Миллионы людей еле сводят концы с концами, а они продолжают грабить народ. Мы требуем от Гройсмана вернуть льготную цену на газ», — заявил Ляшко.

Отметим, что блокирование трибуны не помешало спикеру парламента Парубию проводить заседание Рады. Он не стал закрывать заседание, а продолжил проводить его как ни в чем не бывало, предоставив слова нардепам с места.

Ранее сообщалось, что документы, появившиеся в Сети, отчетливо демонстрируют, что должностные лица, приближенные к главе Нацбанка Валерии Гонтаревой, оплачивали через офшоры услуги по пиару Петра Порошенко.
Евгения Александрова


1948

Новости партнеров